• Средиземноморские сорта хлеба (чиабатта, багет и т.д.); • Пшенично-ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба; • Сдобные изделия, в том числе слоёные изделия длительного хранения; • Замороженные тестовые полуфабрикаты; • Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба. Закваска для хлебопекарного производства Livendo® «Аром левен» позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий, присущий хлебам, приготовленным с использованием длительного брожения. Для производства закваски применяют специально отобранные молочнокислые бактерии и дрожжи. В конце производственного цикла закваску инактивируют уксусной кислотой. Дозировка 0,5-5,0% от массы муки (или 0,5-5,0 кг на 100 кг муки): 0,5-1,5% для профилактики микробиологической порчи и устранения заминаемости мякиша. 2,0-5,0% для придания ярко-выраженного вкуса и аромата хлебу. Способ применения Перед внесением взболтать и вылить в дежу с мукой или тестом. При наличии двухскоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» рекомендуется вносить в конце замеса. При использовании односкоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» — сразу вместе с остальным сырьем. Срок и условия хранения 12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.