Область применения Livendo® LV1, LV4 и LV5 –это стартовая культура для приготовления закваски, как на основе пшеничной, так и ржаной муки. Livendo® LV1 и LV4 — это продукты, которые представляют собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий. Стартовые культуры Livendo® LV1 и LV4 предназначены для производства хлеба и сдобных изделий «Премиум-класса», таких как «Панетонни», «Гаш», «Бриошь», «Тостовый хлеб», «Багет», «Хлеб подовый на закваске». Закваски Livendo® LV1 и LV4 подходят для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах. В процессе брожения заквасок Livendo®LV1, LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим изделия с Livendo® LV1 приобретают нежный молочный аромат с лёгкой кислинкой, а Livendo® LV4 обеспечивает изделия более яркой кислинкой. • Возможность исключить сложные этапы приготовления и поддержания закваски (контроль за многочисленными параметрами, спец. оборудование); • При необходимости возможно установить разводочный цикл, аналогичный обычным молочнокислым закваскам; • Стабильное качество закваски и готовой продукции; • Мелкопористый мякиш у ржаных и смешанных сортов хлеба; • Получение готовой закваски менее чем за 24 часа для пшеничных и ржаных сортов хлеба, менее чем за 14 часов для сдобных изделий; • Возможность консервации закваски (до 3 суток); • Возможность приготовления хлеба без добавления хлебопекарных дрожжей.
Livendo® LV1 – это стартовая культура для приготовления закваски на основе пшеничной муки. Livendo® LV1— это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий. Стартовая культура Livendo® LV1 предназначена для производства хлеба и сдобных изделий «Премиум-класса», таких как «Панетонни», «Гаш», «Бриошь», «Тостовый хлеб», «Багет». Стартовая культура Livendo® LV1 подходит для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах. В процессе брожения заквасок Livendo®LV1 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим изделия приобретают нежный молочный аромат с лёгкой кислинкой. Кислотность готовой закваски составляет 6–12 градусов и зависит от типа мука и технологии ведения закваски.
Livendo® LV4 – это стартовая культура для приготовления закваски как на основе ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Livendo® LV4— это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий. Стартовая культура Livendo® LV4 предназначена для производства ржаных заквасок и хлебов, таких как хлеб «Бородинский», «Рижский». Стартовая культура Livendo® LV4 подходит для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах. В процессе брожения заквасок Livendo® LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим Livendo® LV4 обеспечивает изделия более яркой кислинкой благодаря усиленному накоплению уксусной кислоты. Кислотность готовой закваски составляет 16–24 градусов и зависит от типа мука и технологии ведения закваски.
Стартовая культура Livendo® LV5 – живой продукт, который содержит активные молочнокислые бактерии и дрожжи. Стартовую культуру Livendo® LV5 рекомендуется использовать для приготовления натуральных заквасок для производства хлебобулочных изделий из ржаной, смеси ржано-пшеничной и пшеничной муки.
Дозировка 0,2-0,5% к массе муки в закваске. Способ применения Внести стартовую культуру Livendo® LV1 или LV4 в тёплую воду (температура 30-35°С). Подождать 3-5 мин и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Поместить закваску в термостат при температуре 28-32°С на 14–24 часа в зависимости от рецептуры и количества муки в закваске. Срок и условия хранения Livendo® LV1 — 2 года, Livendo® LV4 – 1,5, Livendo® LV – 1 год при температуре от -18 до -25°С. Упаковка Пакет из многослойной металлизированной пленки массой 100г.