Хлеб на закваске обладает слегка сладким солодовым вкусом с кисломолочными, фруктовыми и поджаренными нотками ореха и кофе. Закваска придает мякишу изделий приятный темный цвет. Применение: хлебобулочные изделия из ржаной муки (дозировка 5-15% для традиционных прибалтийских сортов хлеба, ржаные снеки и хлебцы), а также изделия из пшеничной муки (дозировка 1-5% для подового и тостового хлеба, зернового хлеба и сдобы). Происхождение: вдохновение скандинавской культурой производства хлеба с солодовым вкусом и ароматом воплотилось в закваске Сапоре Саломея, позволяющей создавать шведские, финские, датские, немецкие и прибалтийские хлеба, которые также прекрасно сочетаются с зернами и семенами.
Закваска Сапоре Саломея – это продукт натурального брожения, изготавливается путём сбраживания муки чистыми заквасочными культурами с последующим добавлением солодовых продуктов и дальнейшей пастеризацией
Используется для ускоренного способа тестоведения, при максимальных дозировках позволяет вносить больше ферментированной муки для усиления вкуса и аромата в изделиях
Улучшает органолептические показатели готовых изделий, замедляет процессы черствения
Возможно использовать при производстве замороженных изделий
Дозировка: вносится в тесто при замесе в количестве 5–15 % к общей массе муки. Кислотность закваски 77–88 град.