Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
Саф-Нева
р.
р.
Идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:
Изготовления хлебов с высокой влажностью (W= 46-49%, Чиабатта, Фокачча и др.);
Изготовления слоёных дрожжевых изделий «прямым» способом, если требуется получить супер объем и слоистость;
Коррекции муки с низким содержанием клейковины (22-26% по сырой клейковине).
Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать. Для производства улучшителя «Мажимикс» с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев). Состав улучшителя позволяет использовать его в различных направлениях «шокового» замораживания:
замораживание блоков теста;
замораживание после формования (багеты, слойка, батоны и т.д.);
замораживание после частичной расстойки (сдоба, слоеные дрожжевые изделия);
для производства сортов типа «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости);
при использовании муки с пониженным содержанием клейковины обеспечивает изделиям дополнительный объём, снижает крошковатость и увеличивает срок хранения.
Дозировка 1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.
2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф.
При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%. При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%. Способ применения Добавить Magimix® с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать. Срок и условия хранения 2 года в темном, сухом и прохладном месте.