Предназначен для хлеба пшеничного, батонов, сдобы, слоеных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, кондитерских изделий (пряников и др.). Улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой содержит ферменты, которые делят амилозу на декстрины, тем самым замедляя процесс раскручивания и объединения молекул. Так же входящие в состав улучшителя моноглицериды входят в спираль молекулы амилозы, предотвращая ее раскручивание. Таким образом, двойное действие улучшителя (моноглицериды + ферменты) способствует продлению свежести до 2 месяцев. Дозировка
1-3% от массы муки или (или 1,0 — 3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от желаемых сроков хранения и массы продукта.
Для мелкоштучных изделий рекомендуется дозировка 2-3%.
При сроках хранения свыше 2-х месяцев дозировка улучшителя может быть увеличина до 4-6%.
Способ применения Добавить улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой «Свежесть» непосредственно в муку и перемешать. Является комплементарной добавкой, не влияет на изменение и формоустойчивость объема хлеба. Возможно совместное использование с другими улучшителями. Срок и условия хранения 2 года в темном сухом и прохладном месте.