Специально разработан для сдобных (в том числе с высоким содержанием жира и сахара) и слоеных дрожжевых изделий.
Улучшает газоудерживающую способность (содержит в своем составе качественный эмульгатор, который соединяет липиды с клейковинными белками);
Позволяет избежать появление темноокрашенных пузырьков на поверхности;
Обеспечивает хорошую формоустойчивость тестовых заготовок во время окончательной расстойки;
Обеспечивает лучшую эластичность теста за счет сочетания эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота), это способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах, как багет и городская булка;
Значительно увеличивает объем;
Обеспечивает получение однородного, тонкостенного мякиша;
Придает ярко выраженный вкус и аромат выпеченным изделиям;
Продлевает свежесть готовой продукции.
Дозировка 0,2-0,5% от массы муки (или 200-500 г на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижать дозировку до 0,1-0,3%) и качества муки. Чем слабее клейковина (ИДК свыше 80 ед.), тем выше должна быть используемая дозировка. При совместном использовании «Мажимикса» с золотой этикеткой с клейковиной возможно увеличение дозировки до 0,7% к массе муки. Способ применения Добавить «Мажимикс» с золотой этикеткой непосредственно в муку и перемешать. Срок и условия хранения 2 года в темном сухом и прохладном месте.