Область применения «Мажимикс» «АМ-701» — хлебопекарный улучшитель для изготовления замороженных полуфабрикатов сроком хранения до 6 месяцев.
Для технологии замораживания после частичной расстойки для изготовления слоеных, сдобных изделий, багетов и др. При использовании обычных хлебопекарных улучшителей иногда возникают нижние подрывы, объем не всегда стабилен. Использование «Мажимикс» «АМ-701» гарантирует стабильное качество продукта (объём или слоистость/пористость);
Рекомендуется для технологии замораживания после формования для изготовления слоеных и сдобных изделий, багетов и прочее;
Для изготовления дрожжевой слойки прямым методом. Продукт позволяет получить отличный объём и слоистость изделия;
Для изготовления сдобных изделий. Позволяет получить отличный объём, формоустойчивость и продлить сроки свежести готового изделия.
Высококачественная клейковина: позволяет компенсировать поврежденный белок во время замораживания. В результате усиливается клейковинный каркас, повышается газоудерживающая способность и формоустойчивость;
Качественный эмульгатор: воздействует на клейковинный каркас, связывая его с липидами. Таким образом, существенно улучшается газоудерживающая способность и значительно увеличивается объём изделий в печи;
Специальный комплекс ферментов: усиливает эффект газообразования в момент выпечки, позволяет получить насыщенный цвет и отличный объём готового изделия.
Дозировка
1,5-2,0% к массе муки ( или 1,5-2,0 кг на 100кг муки) для технологии замороживания после частичной расстойки при изготовлении слоеных изделий. Рекомендуется дополнительно использовать сухую клейковину или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой.
1,0-2,0% к массе муки ( или 1,0-2,0 кг на 100кг муки) для технологии замораживания после формования.
2,0% к массе муки ( или 2,0 кг на 100кг муки) для прямого способа изготовления дрожжевых слоеных и сдобных изделий.
Способ применения Добавить «Мажимикс» «АМ-701» непосредственно в муку и перемешать. Срок и условия хранения 2 года в тёмном сухом и прохладном месте.