Предназначен для изготовления куличей, а так же сдобных изделий с высоким содержанием сахара и жира. Inventis® «Софт кулич» — это уникальный продукт 4 в 1, в котором содержатся сразу несколько ингредиентов, необходимых для производства высококачественного кулича:
в состав улучшителя входит высококачественный ароматизатор ванилин, который гарантирует Вашей продукции приятный аромат натурального ванилина. Сухое молоко удачно дополняет аромат изделия, делая его более «домашним»;
натуральный краситель бета-каротин обеспечит приятный золотистый цвет мякишу;
ферменты нового поколения и эмульгаторы существенно замедляют процесс черствления изделий и обеспечивают мягкость мякиша на протяжении не менее 4 недель;
такие компоненты как набухающая пшеничная мука, сухая пшеничная клейковина, а так же укрепитель клейковины – аскорбиновая кислота, способствуют увеличению водопоглотительной способности муки, улучшению газоудерживающей и формоудерживающей способности теста и как следствие, достижению большого объема изделий;
L-цистеин, оказывающий восстановительное действие, способствует более быстрому формированию клейковинного каркаса, что приводит к сохранению вкуса и аромата сдобы и получению ровной поверхности изделий.
Дозировка 3,0-5,0% от массы муки (или 3-5 кг на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения, качества муки и сроков хранения готовых изделий. Способ применения Добавить Inventis® «Софт кулич» непосредственно в муку и перемешать. Срок и условия хранения 12 месяцев в темном сухом и прохладном месте.