Масло имеет высокую устойчивость к пено – и дымообразованию, потемнению, окислению. Может нагреваться до высоких температур – до 210 градусов. Рабочая температура – обычно 180 градусов. Такой продукт не меняет вкус мяса, рыбы, овощей, кальмаров. Не образует нагар на посуде. С помощью данного масла – образуется золотая, румяная корочка на любом продукте.
Наше масло используется для обжарки во фритюре и на сковороде самых разнообразных продуктов: овощей, картофеля-фри, рыбных, куриных, мясных блюд, пирожков, беляшей, чебуреков, пышек, донатсов и других изделий из теста с начинкой и без начинки. Также применяется при производстве чипсов и снеков. Продукты и полуфабрикаты можно обжаривать как в свежем, так и в замороженном виде, а также в кляре и в панировке.