Алкализованный порошок получают из тертого какао путем обработки щелочами, что снижает содержание дубильных веществ. Благодаря алкализации улучшается вкус, цвет и аромат какао.
Алкализованный какао-порошок Ариба Какао Амаро идеально подходит для яркого декора кондитерских изделий, а также шоколадных видов кремов и теста. Используется для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, для покрытия и начинок конфет, мороженого, мучных и кондитерских изделий, шоколадного маргарина и масла.
Алкализованный какао-порошок при использовании в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшает дозировку (от обычного какао) от 20 до 50%.
Условия хранения: Хранить вдали от солнечного света и сильных запахов при температуре 15-20 °С и относительной влажности воздуха до 75%